17 janvier 2010
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Le cake est idéal pour un buffet : facile à découper et facile à manger, il permet de faire de nombreuses tranches et on peut le faire à à peu près n'importe quoi. En plus ça se congèle très bien.
Voici les deux recettes que j'ai peréparé pour le bufet du bapt^me :
Cake aux lardons et aux pignons.
Un grand classique mais toujours aussi bon.
Faites revenir et égouttez 140g de alrdons (ou plus selon votre goût).
Allumez votre four à 180°C.
Fouettez 4 oeufs avec 1 càc de sucre, 1càc de sel et du poivre. Ajoutez 10cl d'huile et un yaourt. Ajoutez ensuite 250g de farine, un sachet de levure, 60g de parmesan, les lardons et 80g de pignons.
Versez dans un moule à cake et parsemez encore de 20g de pignons. Enfournez pour 50 minutes.
Cake aux noisettes et fines herbes.
Un joli cake tout vert et plus original que l'éternel lardons/olives.
Faites revenir 125g de noisette dans une poele bien chaude pendant 2 minutes. Cela permet de décoller la peau des noisettes. Ensuite il suffit de les frotter dans un torchon pour avoir des noisettes mondées.
Allumez votre four à 150°C
Battez ensemble 4 oeufs, 1càc de sucre, 1càc de sel et du poivre. Ajoutez 10cl d'huile et un yaoourt nature, puis 250g de farine, un sachet de levure et 70g de gruyère rapé. Finissez avec les noisettes et les fines herbes : 2càs de ciboullette, de persil, de menthe et de coriandre fineemnt hachés (les herbes surgelées font tout à fait l'affaire).
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes.
Published by lorelyn7
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Dans mes marmites : cuisine