Je ne vous apprendrai rien en vous annonçant, que ça y est, l'hiver est arrivé. Du coup ma sélection de recettes va vous sembler un peu hors saison, trop automnale. Mais tant pis, j'avais envie de vous faire partager mes quelques recettes coup de coeur de ces derniers temps, un peu orange fluo quand même :
Un gratin de poires aux amandes (une tuerie d'après l'Homme) chez Pantoufle et chocolat.
Du pudding pour finir les baguettes de pain dures qui trainent (et c'est super pour le petit déj').
Une soupe betterave-potimarron chez Cléa, parce qu'on ne sait jamais quoi faire de la betterave crue du panier. Miz' aime la soupe rose.
Des muffins à la courge butternut et au pralin, chez Cléa aussi. J'ai remplacé le pralin par noisette + sucre parce que c'était dimanche, mais je pense que le pralin serait meilleur.
Un risotto au potimarron, chez Cléa encore.
Un velouté céleri chataigne de C'est moi qui l'ai fait !, parce que je n'aime pas trop le céleri, mais j'adore les chataignes et comme il y a souvent du céleri dans le panier...
Encore et toujours chez Cléa, un Cinammon pumpkin rolls, à se rouler par terre. J'ai rarement mangé quelque chose d'aussi bon ! En plus j'étais très contente parce que ma pâte à brioche a très bien monté alors que d'habitude ça ne
marche pas si bien.
Pour ceux qui aiment les amandes, un gateau à l'orange et à la pâte d'amande, très tendre et délicieux.
Enfin les blinis à la purée de légumes, testés avec de la purée de betterave (la même que pour la soupe) et c'est très bon, mais il faut que la purée soit assez liquide pour que la pâte veuille bien s'étaler.
Comme vous avez pu le remarquer j'empreinte beaucoup de recette à Cléa, mais j'adore son site, ses idées, et il faut boen dire qu'on aime les mêmes choses : les courges, les amandes... Par contre je ne la suivrait pas sur des algues ou du tofu, non, non, non...
Vous avez remarqué aussi que j'ai appris à faire un montage avec mes photos ;-)