Un grand classique que ces petits feuilletés qui contiennent un morceau de saucisse (genre knacki). Et rapide à faire avec ça puisqu’il suffit de rouler une saucisse dans un carré de pâte feuilletée, de souder la pâte avec un peu d’eau puis de découper la saucisse en morceau (c'est beaucoup plus rapide de faire comme ça que de couper la saucisse puis de découper la pâte et de l'enrouler). Pour la dorure au jaune d’œufs, on attendra que cela soit décongelé. Comptez 6 saucisses pour un rond de pâte feuilletée.
Et hop au congelo, dans un sac à congélation.
Réussite de la congélation : ce qui est sûr c’est que ce genre de feuilleté s’améliore quand on les prépare la veille et qu’on les laisse une nuit au frigo. Le feuilletage est beaucoup plus léger, plus aéré. Même effet après un passage au congélateur. Attention lors de la décongélation, il faut prendre garde à ce que les feuilletés ne se collent pas entre eux.
Faire cuire au four th. 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.
J -24 : allumettes au fromage.
Deuxième recette à base de pâte feuilletée. Cette fois-ci il s’agit de couper en deux la pâte. On étale du gruyère râpé sur la pâte puis on recouvre de l’autre moitié. On soude les deux épaisseurs de pâte (on essaie) et on découpe des lanières que l’on vrille pour obtenir de tortillons. Il faut trouver le coup de main pour ne pas faire tomber tout le fromage.
Réussite de la congélation : comme pour les roulés saucisses, c'est tout à fait concluant.
A mettre à décongeler le matin pour l'après-midi.