Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Liens

La page facebook du blog

Mes tableaux sur Pinterest

 

Blogs sur les costumes

Cortana, Costumes et corsets

Costumière hystérique

Couture Stuff

Couture urbaine

Loose threads : yet another costuming blog

Sarabandes

Sempstress 

Talons aiguilles et vieilles dentelles

Temps d’élégance

The Art of Clothes

 

Blogs de joueurs de GN

Caméléon Symphonique

Capharnaüm

Dans la tête de Liette

Electro GN

L’arbre creux

L’atelier épicé de Dame Cannelle

Les gobelins savent coudre

Merou’s blog

Mistress of disguise

O’Kryn Prod

Trame de fée, le costumier de Marah

 

Blogs de reconstitution

19th century costuming

A day in 1862

Adventures of a costumers (XVIIIe et XIXe siècles)

American duchess (du XVIe au XVIIIe et début XXe)

Arachne’s blog (Moyen Age, filage et cartons)

Art, beauty and well-ordered chaos (toutes périodes)

A stitch in time (Moyen Age)

Atelier Jugen (XIXe principalement)

Costume Diairies (toutes périodes)

Dentelles et satin (XVIIIe-XIXe)

Einarr & Sigarda Girbeson (viking)

Historical Personality Disorder (toutes périodes)

Idlewild illustré (XVIIIe-début XXe)

Katie Jacobs (XIXe)

Kleidung um 1800 (1795-1820)

La retourneuse de temps (XVIIIe-XIXe)

L’Atelier de Mathilde (Moyen Age)

L’atelier des Fontaines

Le dressing de Melle de l’Isle (XVIIIe)

Les reconstitutions d’Hémiole (Moyen Age)

Medieval silkwork

Mes essais de costume (de la Renaissance au début du XXe siècle)

Perline la tisserande (Moyen Age, tissage, cartons et filage)

Quand s’habiller devient une histoire… (Québec, XVIIe et XVIIIe siècles)

Racaire’s embrodeiry and needlework (Moyen Age)

Romantic history (principalement XIXe)

Such a eternal delight (de la Renaissance au XIXe)

The Couture Cortesan (XVIIIe et début XIXe)

The fashionable Past (de Marie Antoinette au XXe siècle)

The lady’s guide for re-enactress (XIXe)

The Story of a seamstress (XIXe, US)

Victorian times (XIXe, US)

 

Blogs de couture vintage

Elegant Musing

We sew retro

 

Blogs sur l’histoire de la mode

Femmes en 1900

Le costume dans tous ses états

Le costume historique

Les petites mains, histoire de la mode enfantine

OMG that dress !

 

Forums et communautés

La joieuse Aiguille

Les fées tisseuses

Ravelry

Thread and needles

 

Et  pour finir, un peu de cuisine (parce que c’est pas tout, mais qu’est-ce qu’on mange ?)

A la table de Gaëlle

A la table de L

Antigone XXI

Auntie Jo funny little kitchen

Chocolat etc.

Cléa Cuisine

La cuisine de Mercotte

Mais pourquoi est-ce que je vos raconte ça…

Recettes de conserve maison

 

Rechercher

Archives

13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 23:05
J-28 : les roulés saucisses

Un grand classique que ces petits feuilletés qui contiennent un morceau de saucisse (genre knacki). Et rapide à faire avec ça puisqu’il suffit de rouler une saucisse dans un carré de pâte feuilletée, de souder la pâte avec un peu d’eau puis de découper la saucisse en morceau (c'est beaucoup plus rapide de faire comme ça que de couper la saucisse puis de découper la pâte et de l'enrouler). Pour la dorure au jaune d’œufs, on attendra que cela soit décongelé. Comptez 6 saucisses pour un rond de pâte feuilletée.

Et hop au congelo, dans un sac à congélation.

 

Réussite de la congélation : ce qui est sûr c’est que ce genre de feuilleté s’améliore quand on les prépare la veille et qu’on les laisse une nuit au frigo. Le feuilletage est beaucoup plus léger, plus aéré. Même effet après un passage au congélateur. Attention lors de la décongélation, il faut prendre garde à ce que les feuilletés ne se collent pas entre eux.

Faire cuire au four th. 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.

 

J -24 : allumettes au fromage.

Deuxième recette à base de pâte feuilletée. Cette fois-ci il s’agit de couper en deux la pâte. On étale du gruyère râpé sur la pâte puis on recouvre de l’autre moitié. On soude les deux épaisseurs de pâte (on essaie) et on découpe des lanières que l’on vrille pour obtenir de tortillons. Il faut trouver le coup de main pour ne pas faire tomber tout le fromage.

 

Réussite de la congélation : comme pour les roulés saucisses, c'est tout à fait concluant.
A mettre à décongeler le matin pour l'après-midi.
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> et bin un congelateur qui se remplit trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre