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10 novembre 2006 5 10 /11 /novembre /2006 23:27

    Voici un menu que j'ai servi à des invités, il y a déjà quelques semaines, mais vu comme ils ont apprécié, je me dis que ça pourrait plaire à d'autres. Il faut comptert environ 1h3à pour tout préparer.

Céviche
    Pour 6 personnes : 600g de poisson (bar, daurade, lotte, saumon...) découpé en lamelles un peu épaisses ou en cubes - 3 citrons vert - 1 bouquet de cive - 2càs d'huile - sel de guérande et poivre.
    Dans un bol presser le jus de 2 citron, y faire fondre le sel et ajouter l'huile et le poivre.
    Dans un plat de service disposer le poisson, verser dessus le mélange à base de citron.
    Couper le troisième citron en fines lamelles. Emincer les cives. Ajouter cives et citrons au poisson.
    Mélanger bien, recouvrir d'un film alimentaire et le garder au frigo jusqu'au moment de passer à table.
    Au moment de servir, disposer du sel, du poivre et de l'huile d'olive sur la table : chacun réctifie l'assaisonnement selon ses goûts.
    On peut aussi ajouter de la ciboule ou des oignons rouges hachés ou des échalottes (hachées aussi) ou du gingembre frais rapé.

Papillotes de dinde aux cinq parfums. pour 4 personnes.
    L'avantages de la papillote c'est que la cuisson est garantie sans graisse. Tout le goût vient de la marinade.
    4 escalopes de dinde - 2 gousses d'ail - 20g de gingembre frais - 4càs de pineau - 15 pincée de cinq parfums - 4càc de sauce soja - 2càc de miel liquide - 4càc de jus de citron.
    Couper les escalopes en lamelles.
    Mélanger tous les autres ingrédients pour composer la marinade et laisser les lamelles de dinde marinées pendant au moins un quart d'heure.
    Découper des carrés de papier aluminium, déposer au centre les lamelles de dinde et les arroser de marinade. Fermer la papillote.
    Enfourner le tout à 210°C (th. 7) pendant 25 min.

Salade d'agrumes :
    Pour 6 personnes : 4 oranges - 3 pamplemousses - 2 citrons verts - 1 citron jaune - 6càs de sucre de canne.
    Presser une orange, un citron jaune et un citron vert et y délayer le sirop de canne?
    Peler à vif les agrumes et en détacher les quartiers. Les mettre dans un plat de service et les arroser de jus.
    On peut ajouter de la menthe fraîche ou séchée et parfumer le jus à la fleur d'oranger.

Gateau au chocolat "cinq minutes chrono"
    Pour 6 personnes : 200g de chocolat noir à cuire - 4 oeufs - 200g de beurre - zeste d'orange - 150g de sucre en poudre - 4càs rases de farine (40g) - 1/2 sachet de levure chimique - une pincée de sel.
     Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7)
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps couper le beurre en lamelles. Quand le chocolat est fondu, incorporez le beurre pour qu'il fonde. Parfumer avec du zeste d'orange et mélanger.
    Dans un autre plat casser 4 oeufs et y ajouter le sucre. Battre le mélange jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Y ajouter le sel, la levure et la farine, cuillèrée après cuillèrée : méfiez-vous des grumeaux.
    Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
    Enfourner pour 20 min. Le gateau est cuit quand la pointe du couteau en ressort avec des traces de pâtes dessus.
    Laisser refroidir avant de démouler.
   

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commentaires

F
Je pense préparer le colis demain ou après demain. Sinon, la semaine prochaine sur. J'ai enfin terminé la dernière surprise. J'espère que cela te plaira ;)
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F
Humm, ça a l'air vraiment bon tout cela. J'ai faim (14 h déjà ???), tant pis, on mangera ce soir ;)
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