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15 janvier 2008 2 15 /01 /janvier /2008 22:06
    Pour notre mariage, nos amis nous ont offert un canapé...  faut-il y voir là une façon de nous dire qu'ils en ont assez de dormir sur un vieux matelas miteux quand ils sont invités à la maison... c'est bien possible et ce serait de bonne guerre. Toujours est-il que notre canapé nous a été livré ce matin et que je me suis chargée du montage cet après-midi : et oui, le canapé vient de chez ikéa et c'est moi la spécialiste des meubles en kit dans la famille. Probablement en mémoire du mécano de mon enfance. Et mieux vaut que je n'attende pas que mon chéri s'y mette sinon ça peut durer longtemps.
    Bref après deux heures d'effort, le salon complétement réaménagé, j'ai trouvé une place pour le canapé. Il ne faudrait pas qu'il soit plus grand, sinon je ne sais pas comment on aurait fait. Et c'est super de pouvoir rentrer et chez soi et se vautrer sur un canapé moelleux... quel plaisir !

    Vous allez me dire que vous ne voyez pas trop le rapport avec le titre du post. C'est vrai, mais c'est pas grave. Vu le temps qu'il fait à Paris : gris et moche, avec un vent à vous faire envoler et des gouttes d'eau grosses comme des prunes, on a bien besoin de se donner du coeur à l'ouvrage et je trouvais qu'un verre de vin chaud était tout à fait adapté au climat et au confort de mon nouveau canapé pour regarder un épisode de desperate housewives sur teva.
     Donc pour faire du vin chaud, pas besoin d'un grand cru, de la vulgaire piquette suffira très bien et les épices l'amélioreront. Moi je prends la bouteille la moins chère du supermarché... en rouge bien sûr
     Vous versez votre vin dans une casserole, ajoutez-y trois ou quatre cuillères à soupe de sucre de canne ou de miel, une orange coupée en petits quartiers et les épices : quelques clous de girofle, deux ou trois batons de canelle, un petit morceau de gingembre et une étoile de badiane ou d'anis étoilé (une seule, méfiez vous de l'anis c'est très fort).
    Amenez le tout à ébullition et quand ça frémit, écumez.
    Arrétez la cuisson. Passez le vin épicé dans une petite passoire pour vous débarassez des épices et ajoutez dans le verre quelques morceaux d'orange (c'est le meilleur). Bon bien sûr moi je fais ça à la barbare, je verse sans filtrer et franchement c'est pas pire.
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commentaires

M
une photo ! une photo ! et attention aux taches !(de vin bien sûr !
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T
Miam! Ca demanderait un test en direct de ton canapé, ca, comme recette ;-)... Non non on ne s'invite pas :-p<br /> Bisous à bientôt miss!
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